コク+チーズフライドポテト♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガイモ 2~3個
- 粉チーズ 適量
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮を剥き、棒状に切り、水にさらしてから、よく水気をきる(急ぐ時はサッとキッチンペーパーでふきとる)。
-
2
油を175℃前後に温まったらジャガイモを一度にたくさん入れず少しずつ揚げます。
きつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出しすぐに塩を振り、揺すって油を切る。 -
3
温かい内に粉チーズをふりかけザッと和えて出来上がり。
お好みでケチャップをつけても◎
きっかけ
子供が好きなポテトフライにチーズも好きなので合わせてみました。
おいしくなるコツ
火が強すぎると表面ばかり焦げて中が生でシャリシャリしてしまうので火加減は調節してください。
- レシピID:1750003671
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズのコクが普段とはちょっと違うポテトフライになります^^