簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のすりみ 150g
- タマネギ 1個
- サラダ油 600cc
作り方
- 1 タマネギを2~3mm幅の薄切りにします。
- 2 魚のすりみと①を手で混ぜ合わせます。
-
3
揚げ油を中温に温めます。
②を一口大にスプーンですくって入れて、真ん中を軽く叩いて平らにします。
(火が通りやすいように) - 4 途中で裏返して、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
すりみに味が付いているので、味付けなしでも美味しいです。 味が付いていないすりみの場合は、塩を少々加えて下さい。
- レシピID:1750003633
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すり身揚げ
レポートを送る
3 件