簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪ レシピ・作り方

簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単でとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • 白身魚のすりみ 150g
  • タマネギ 1個
  • サラダ油 600cc

作り方

  1. 1 タマネギを2~3mm幅の薄切りにします。
  2. 2 魚のすりみと①を手で混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ油を中温に温めます。

    ②を一口大にスプーンですくって入れて、真ん中を軽く叩いて平らにします。
    (火が通りやすいように)
  4. 4 途中で裏返して、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

すりみに味が付いているので、味付けなしでも美味しいです。 味が付いていないすりみの場合は、塩を少々加えて下さい。

  • レシピID:1750003633
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
すりみ 白身魚 タマネギ 簡単
料理名
すり身揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/02/03 09:46
    簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪
    とてもおいしかったです
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/12/30 12:59
    簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪
    青魚のすり身で作りました★玉葱が入っているので甘くて美味しかったです♡ご馳走様でした!!
  • ta8316
    ta8316
    2013/06/11 09:01
    簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪
    おはよう☂
    九州は台風の影響で風が強いよ~雨もポツポツ (´∩`。)
    おとといの夕食で♪
    玉ねぎ厚すぎたのかまとまり辛かった(反省) 栄養満点で美味しかったよ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る