ベーコンと生椎茸のトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*ベーコンを3mm幅に切ります
*生椎茸は石づきを取り、1mm幅に切ります -
2
①と醤油を混ぜます。
ラップをして、レンジで10秒加熱します。 -
3
食パンにマーガリンを塗って②を乗せます。
マヨネーズをかけて、トースターで3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
生椎茸は生で食べるとお腹を壊すことがあるので、火が通るようになるべく薄くスライスして下さい。
- レシピID:1750003497
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/16 08:48朝食に美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
美味しかったです☆