ベーコンと生椎茸のトースト♪ レシピ・作り方

ベーコンと生椎茸のトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食パンにベーコンと生椎茸を乗せてトーストしました♪
美味しかったです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *ベーコンを3mm幅に切ります

    *生椎茸は石づきを取り、1mm幅に切ります
  2. 2 ①と醤油を混ぜます。

    ラップをして、レンジで10秒加熱します。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗って②を乗せます。

    マヨネーズをかけて、トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

生椎茸は生で食べるとお腹を壊すことがあるので、火が通るようになるべく薄くスライスして下さい。

  • レシピID:1750003497
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト ベーコン 生椎茸
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/16 08:48
    ベーコンと生椎茸のトースト♪
    朝食に美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る