牛肉ともやしの火山焼き♪ レシピ・作り方

牛肉ともやしの火山焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉ともやしを別々に炒めて火山風にしました♪
家族に好評でした☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてサラダ油(大さじ2)をひいて馴染ませます。

    もやし、塩コショウを入れて中火で1分ほど炒めます。

    焼き肉のたれを入れて、水分が飛ぶまで2~3分炒めます。
  2. 2 ①のもやしをお皿に乗せます。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油(大さじ2)をひいて馴染ませます。

    (①と同じフライパンを使う場合は、洗ってから使って下さい)
  4. 4 ③に牛肉を入れて、塩とブラックペッパーを振り、お好みの焼き加減になるまで焼きます。
  5. 5 ②に④を乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛肉にもやしを巻いて食べると美味しいです☆

  • レシピID:1750003482
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
炒め物 牛肉 牛モモ肉 もやし
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/21 16:03
    牛肉ともやしの火山焼き♪
    牛肉で巻いて食べると、野菜もたくさんとれますね!おいしく頂きました♪
  • 全力ママ
    全力ママ
    2019/02/24 12:20
    牛肉ともやしの火山焼き♪
    もやしと牛肉、別々に炒めた方が美味しいですね!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る