牛肉ともやしの火山焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(モモ肉、薄切りステーキ用) 200g
- もやし 100g
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のたれ(エバラ黄金の味 中辛) 大さじ3
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大さじ2 + 大さじ2
作り方
-
1
フライパンを温めてサラダ油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
もやし、塩コショウを入れて中火で1分ほど炒めます。
焼き肉のたれを入れて、水分が飛ぶまで2~3分炒めます。 - 2 ①のもやしをお皿に乗せます。
-
3
フライパンを温めてサラダ油(大さじ2)をひいて馴染ませます。
(①と同じフライパンを使う場合は、洗ってから使って下さい) - 4 ③に牛肉を入れて、塩とブラックペッパーを振り、お好みの焼き加減になるまで焼きます。
- 5 ②に④を乗せて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族に好評でした☆