新玉ねぎの茎でブーケガルニ?!? レシピ・作り方

新玉ねぎの茎でブーケガルニ?!?
  • 5分以内
  • 100円以下
kyokokumik
kyokokumik
捨ててしまいがちな新玉ねぎの茎も、立派にお仕事してくれます。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの茎を切り、だしパックに入る長さに切り分ける。
  2. 2 だしパックに1.を入れて出来上がり。お好みでローリエの葉を入れる。
    保存は冷凍、冷蔵共に可。
    冷蔵は早め利用して下さい。
  3. 3 ※香味野菜(セロリ、パセリ、セリ、三つ葉など)の茎もおすすめです。

きっかけ

残りがちな新玉ねぎの茎をつかって、スープに活用出来ないかと作ってみました

おいしくなるコツ

捨ててしまいがちな茎の部分を使って、カレーや洋風スープにブーケガルニとして気軽に使えます。

  • レシピID:1750003284
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
新玉ねぎの茎の活用法
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る