新玉ねぎの茎でブーケガルニ?!? レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 新玉ねぎ(茎付きのもの) 4個
- だしパック 2ケ
- お好みで ローリエの葉 2.~3枚
作り方
- 1 新玉ねぎの茎を切り、だしパックに入る長さに切り分ける。
-
2
だしパックに1.を入れて出来上がり。お好みでローリエの葉を入れる。
保存は冷凍、冷蔵共に可。
冷蔵は早め利用して下さい。 - 3 ※香味野菜(セロリ、パセリ、セリ、三つ葉など)の茎もおすすめです。
きっかけ
残りがちな新玉ねぎの茎をつかって、スープに活用出来ないかと作ってみました
おいしくなるコツ
捨ててしまいがちな茎の部分を使って、カレーや洋風スープにブーケガルニとして気軽に使えます。
- レシピID:1750003284
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 新玉ねぎの茎の活用法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません