とろーり滑らか☆ ホワイトチョコムース♪ レシピ・作り方

とろーり滑らか☆ ホワイトチョコムース♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホワイトチョコ入りのムースです♪
滑らかでとっても美味しいです☆

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80度以上) 50cc
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 *ホワイトチョコをレンジで20~30秒加熱して溶かします

    *粉ゼラチンにお湯を入れて混ぜてゼラチンを完全に溶かします

    ゼラチンが溶けにくい場合はレンジで少し加熱すると溶けます。
  2. 2 ミキサーに牛乳と生クリームと砂糖を入れて30秒ほど回します。

    ①を入れて、さらに30秒ほど回します。
  3. 3 デザートカップ2個に②を入れて冷蔵庫で1~2時間冷やして固めて完成です♪
  4. 4 固まったところです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みで砂糖の量を増やして下さい。

  • レシピID:1750003270
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ホワイトチョコ 生クリーム 牛乳
料理名
ムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る