塩麹とバタピー入り☆ コーンフレーク♪ レシピ・作り方

塩麹とバタピー入り☆ コーンフレーク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さの中にほんのりしょっぱさがあり、とっても美味しかったです☆

材料(1人分)

  • コーンフレーク 30g
  • バターピーナツ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 デザート皿にコーンフレークとバターピーナツを入れます。
  2. 2 ①に塩麹を乗せて、コンデンスミルクをかけます。

    お皿の端から牛乳を注いで完成です♪
  3. 3 よく混ぜて食べて下さい♪

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクの量はお好みで加減して下さい☆

  • レシピID:1750003258
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
コーンフレーク バターピーナツ コンデンスミルク 塩麹
料理名
コーンフレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る