スナップエンドウの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはスジをとり、ラップをしてレンジで1分加熱します。
キッチンペーパーで水気を拭き取って、塩コショウをまぶします。 - 2 ボールに★印の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
揚げ油を中温に温めます。
②に①を入れます。
箸で2個づつつまみ、油に入れて揚げて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいスナップエンドウはレンジにかけなくても大丈夫です。 固い場合はレンジで少し柔らかくしてから揚げて下さい。
- レシピID:1750003204
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウの天ぷら
レポートを送る
2 件
美味しいです☆