塩麹入り☆ スナップエンドウと角天のゴマ醤油炒め♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ スナップエンドウと角天のゴマ醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スナップエンドウと角天を炒めました♪
ゴマがたっぷりで美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジをとり、ラップをしてレンジで1分加熱します。

    水気が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 角天は5mm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて、①と②、醤油、塩麹を入れて中火で5分程炒めます。
  4. 4 火を止めて、擦りゴマを入れて混ぜて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは柔らかいものはレンジにかけなくても大丈夫です。 レンジにかけ過ぎると、柔らかくなり過ぎて開いてしまうので 様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1750003183
  • 公開日:2012/05/07
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カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ エンドウ 角天 塩麹
料理名
スナップエンドウと角天のゴマ醤油炒め
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