カフェオレムース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インスタントコーヒーにお湯50ccを入れて混ぜます。
コーヒーを溶かします。 -
2
ゼラチンにお湯50ccを入れて混ぜます。
ゼラチンを溶かします。
ゼラチンが溶けにくい場合はレンジで少し温めて下さい。 - 3 ミキサーに①、②と★印の材料を入れて混ぜます。
- 4 デザートグラス2個に③を入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
- 5 ④にコンデンスミルクをかけて完成です♪
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクをかけるので、ムース自体は甘さ控えめにしています。 お好みで砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1750003139
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- カフェオレムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです☆
写真は1個ですが、2個(2人分)出来ます。