HMで簡単! レーズンとコーンフレークのケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単! レーズンとコーンフレークのケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レーズンとコーンフレーク入りのケーキです♪
卵なしで作ってみました。
膨らみはあまりなく、重量感のある固めの仕上がりです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2 ボールに材料を全て入れ、泡立て器で滑らかになるまぜ混ぜ合わせます。
  3. 3 シリコン製のケーキ型に②を入れます。

    トントンして空気を抜きます。
  4. 4 予熱が完了したオーブンに入れ、20分~25分焼きます。

    (表面に焼き色がつけばOKです)
  5. 5 ケーキ型の回りを揉んで、型抜きします。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みで砂糖の量を増やしてください。 卵を入れる場合は、牛乳の量を20ccにすると良いです。 シリコン製のケーキ型に入れて焼くと、くっつかずに綺麗に焼けてとっても便利です☆

  • レシピID:1750003035
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ ホットケーキミックス レーズン シリコン
料理名
レーズンとコーンフレークのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る