HMで簡単! レーズンとコーンフレークのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- コーンフレーク 20g
- レーズン 10g
- 砂糖 10g
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱します。
- 2 ボールに材料を全て入れ、泡立て器で滑らかになるまぜ混ぜ合わせます。
-
3
シリコン製のケーキ型に②を入れます。
トントンして空気を抜きます。 -
4
予熱が完了したオーブンに入れ、20分~25分焼きます。
(表面に焼き色がつけばOKです) - 5 ケーキ型の回りを揉んで、型抜きします。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。 お好みで砂糖の量を増やしてください。 卵を入れる場合は、牛乳の量を20ccにすると良いです。 シリコン製のケーキ型に入れて焼くと、くっつかずに綺麗に焼けてとっても便利です☆
- レシピID:1750003035
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- ケーキ ホットケーキミックス レーズン シリコン
- 料理名
- レーズンとコーンフレークのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なしで作ってみました。
膨らみはあまりなく、重量感のある固めの仕上がりです☆