塩麹で味付け☆ ロースハムとレタスの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ ロースハムとレタスの塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹で味付けした焼きそばです♪
さっぱりしていて美味しいです☆

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • ロースハム 4枚
  • レタス 2枚
  • 塩麹 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ロースハムは5mm幅に切る。

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ロースハムを炒める。
  3. 3 ②にほぐした焼きそば麺と塩麹を入れ2~3分炒める。

    火を止めて、レタスを入れ混ぜる。

    皿に盛り、七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油と七味唐辛子がポイント!

  • レシピID:1750003003
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば ハム レタス 塩麹
料理名
ロースハムとレタスの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る