おつまみにGOOD☆ 塩麹で、しめじと深葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ 50g
- 深葱(白い部分) 50cm
- サラダ油 大さじ1
- 塩麹 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 深葱は斜めに3mm幅に切る。
- 2 しめじは石づきを落とし、ほぐす。
- 3 フライパンを中温で温め、油をひく。
- 4 ③にしめじを入れ、30秒ほど炒める。
- 5 ④に深葱、塩麹を入れ、さらに30秒程炒める。
- 6 お好みでマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 塩麹で、しめじと深葱の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います♪