そうめんで簡単キムチ麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そうめんを鍋で茹で時間通りに茹でます。
茹でたらざるにあけ、お湯をよく切ってまた鍋に戻します。
キムチ、マヨネーズ、めんつゆを入れ、弱火で温めながらよく和えます。 -
2
1が、よく混ざったら皿に盛りのりをパラパラふりかけ出来上がり。
冷たいバージョンは、茹でたら流水などで麺を冷やしてから調味料とキムチを和えてください。
きっかけ
キムチが残っていたので・・・ つまみで何かひとつすぐに簡単に出来ないかな?・・・ で、そうめんは茹で時間が短いので良し!と、作ってみたら簡単、美味しかったです。
おいしくなるコツ
和える時に時間がかかりすぎると加熱しているのでクタクタになってしまいます。 手早く混ぜましょう。 和えづらいときは、水を少量入れて下さい。 麺の固さはお好みで調節してください。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1750002527
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- キムチ麺(そば?)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチスパゲッティーのそうめん版です。
茹で時間が短いのでサッと食べたい時、おつまみなどにどうぞ^^