そうめんで簡単キムチ麺 レシピ・作り方

そうめんで簡単キムチ麺
  • 約10分
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
温かくても冷たくても美味しい!!
キムチスパゲッティーのそうめん版です。
茹で時間が短いのでサッと食べたい時、おつまみなどにどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • そうめん 1束
  • キムチ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆの素(3倍濃縮タイプ) 小さじ2分の1~1
  • 焼きのり又はきざみのり 適量

作り方

  1. 1 そうめんを鍋で茹で時間通りに茹でます。
    茹でたらざるにあけ、お湯をよく切ってまた鍋に戻します。
    キムチ、マヨネーズ、めんつゆを入れ、弱火で温めながらよく和えます。
  2. 2 1が、よく混ざったら皿に盛りのりをパラパラふりかけ出来上がり。
    冷たいバージョンは、茹でたら流水などで麺を冷やしてから調味料とキムチを和えてください。

きっかけ

キムチが残っていたので・・・ つまみで何かひとつすぐに簡単に出来ないかな?・・・ で、そうめんは茹で時間が短いので良し!と、作ってみたら簡単、美味しかったです。

おいしくなるコツ

和える時に時間がかかりすぎると加熱しているのでクタクタになってしまいます。 手早く混ぜましょう。 和えづらいときは、水を少量入れて下さい。 麺の固さはお好みで調節してください。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1750002527
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 スピード調理 キムチ そうめん
料理名
キムチ麺(そば?)
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る