焼き肉のタレで韓国風卵かけご飯☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を茶碗に盛り卵を落とす。
- 2 その上にゴマ油と焼肉のタレをまわしかけ、細切りにしたネギ、ゴマ、コチュジャン、韓国海苔をちぎりトッピングする。
きっかけ
卵かけご飯が大好きなのでいろいろ試してます^^ 焼き肉のタレと韓国風の食材を使ってみたら美味しいTKGになりました♪
おいしくなるコツ
出来上がったら、混ぜて食べてくださいね(人´∇`) コチュジャンの量はお好みで^^私は小さじ1/2使いました。
- レシピID:1750002315
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
3 件