材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- ☆オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ☆リンゴ酢
- 小さじ1
- ☆塩昆布
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆昆布だし
- 小さじ1/2
- ☆柚子の皮
- 1/4個分
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ5mmくらいの拍子木切りに。
柚子の皮は、表面だけを取り、千切りにしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に、1の大根と☆印のものを入れて、よくもんで冷蔵庫で、保存する。
もんですぐでも食べれますが、半日くらいつけた方が、味がしみておいしいです。
おいしくなるコツ
鷹の爪か、一味を足しても。
きっかけ
おうちにあったもので、ささっと作りました。