柚子大根☆塩昆布と レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuroshironeko227
ちょっとお漬物が欲しくなったときに、ささっと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
☆オリゴ糖シロップ
小さじ2
☆リンゴ酢
小さじ1
☆塩昆布
少々
☆塩
少々
☆昆布だし
小さじ1/2
☆柚子の皮
1/4個分

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5mmくらいの拍子木切りに。
    柚子の皮は、表面だけを取り、千切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に、1の大根と☆印のものを入れて、よくもんで冷蔵庫で、保存する。
    もんですぐでも食べれますが、半日くらいつけた方が、味がしみておいしいです。

おいしくなるコツ

鷹の爪か、一味を足しても。

きっかけ

おうちにあったもので、ささっと作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 簡単 漬物 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kuroshironeko227 気軽に出来るレシピを紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 12:40
昆布がすごくいい仕事してくれますね!とても美味しかったです^^
めけてー
こんにちは♪つくレポ、ありがとうございます^^昆布、おいしいですよね~^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする