大根と焼豚のきなこごまあえ レシピ・作り方

大根と焼豚のきなこごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
市販のごまだれにきなこを混ぜて、きなこの風味が香ばしいごまあえに。きなこが汁気を吸ってくれるのでお弁当にぴったり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と焼豚は食べやすい大きさに切る。大根は蒸すかゆでて粗熱を取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、大根を入れて中火で炒める。
  3. 3 大根の水分が飛んだら火を弱めて焼豚を入れる。ごまだれ(ミツカンの金のごまだれを使用)、きなこを加えて混ぜ、全体にからんだらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった大根と焼豚でお弁当向けおかずを考えました。

おいしくなるコツ

大根は多めの油でしっかり炒めるとコクが出ておいしくなります。

  • レシピID:1750002036
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と焼豚のきなこごまあえ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る