大根と焼豚のきなこごまあえ レシピ・作り方
![大根と焼豚のきなこごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84bd181049c05f3a8dcffff40a38a58d30da25c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根と焼豚は食べやすい大きさに切る。大根は蒸すかゆでて粗熱を取る。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、大根を入れて中火で炒める。
- 3 大根の水分が飛んだら火を弱めて焼豚を入れる。ごまだれ(ミツカンの金のごまだれを使用)、きなこを加えて混ぜ、全体にからんだらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあった大根と焼豚でお弁当向けおかずを考えました。
おいしくなるコツ
大根は多めの油でしっかり炒めるとコクが出ておいしくなります。
- レシピID:1750002036
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と焼豚のきなこごまあえ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません