簡単!健康!豆乳とかぼちゃのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ふた付きシリコン鍋(または耐熱容器)にかぼちゃを入れてレンジ500wで5~7分加熱。
- 2 やわらかくなったらミキサーに投入。豆乳とクリームチーズも入れてスイッチON。しっかり混ぜる。
- 3 鍋に2と◆をいれて弱火にかける。底に焦げ付かないように混ぜ続ける。温まれば完成!
きっかけ
かぼちゃ一玉を買ったけど、煮物だけではもったいない…。夫から『寒い日の夕食はクリーミーなスープが飲みたい』とのリクエスト。
- レシピID:1750002024
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません