ブラジリア~ン ポン・デ・ケージョ 白玉粉で❤ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 白玉粉 200g
- パルメザンチーズ 50g
- ピザ用ミックスチーズ 50g
- 牛乳 110g
- 溶き卵 2個分
- 油(入れなくてもよい) 大1~2
- 塩(入れなくてもよい) 小1
作り方
- 1 白玉粉はそのまま使用しても良いですが、フードプロセッサーなどで粉末状にしておくと他の材料と混ぜやすくなります。
- 2 ボウルに白玉粉と他の全材料を入れて、木べらで混ぜる。
- 3 最初はネバネバ~とした生地で『分量間違えた?!』と思いがちですが、ご安心を。根気よくまとまるまで木べらで混ぜてる。
- 4 混ぜている生地が重くまとまってきたら手でまとめるようにして捏ねる。
- 5 ラップに包んで涼しいところで約20分休ませる。
- 6 約25gで切り分けると、ひとくちサイズのパン・デ・ケージョが約20個出来上がります。切り分けた生地を丸めてね。
- 7 オーブン190度(予熱有り)で約20分焼くと、出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポン・デ・ケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません