ブラジリア~ン ポン・デ・ケージョ 白玉粉で❤ レシピ・作り方

ブラジリア~ン ポン・デ・ケージョ 白玉粉で❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
minakky
minakky
本来はタピオカ粉で作るブラジリアン ポン・デ・ケージョ。お家にあった白玉粉で代用。ささっと混ぜて朝食用に作っちゃいました。もっちりとろとろをお楽しみ下さ~い☆

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 200g
  • パルメザンチーズ 50g
  • ピザ用ミックスチーズ 50g
  • 牛乳 110g
  • 溶き卵 2個分
  • 油(入れなくてもよい) 大1~2
  • 塩(入れなくてもよい) 小1

作り方

  1. 1 白玉粉はそのまま使用しても良いですが、フードプロセッサーなどで粉末状にしておくと他の材料と混ぜやすくなります。
  2. 2 ボウルに白玉粉と他の全材料を入れて、木べらで混ぜる。
  3. 3 最初はネバネバ~とした生地で『分量間違えた?!』と思いがちですが、ご安心を。根気よくまとまるまで木べらで混ぜてる。
  4. 4 混ぜている生地が重くまとまってきたら手でまとめるようにして捏ねる。
  5. 5 ラップに包んで涼しいところで約20分休ませる。
  6. 6 約25gで切り分けると、ひとくちサイズのパン・デ・ケージョが約20個出来上がります。切り分けた生地を丸めてね。
  7. 7 オーブン190度(予熱有り)で約20分焼くと、出来上がり~♪

きっかけ

ブラジル人夫のリクエストに応えて。。。❤

  • レシピID:1750002178
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポン・デ・ケージョ
minakky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る