うぐいすあんとナッツのひとくちボール レシピ・作り方

うぐいすあんとナッツのひとくちボール
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ひとくちでつまめる和風のデザート。バターや生クリームのかわりに牛乳を使うからヘルシー♪

材料(2人分)

  • うぐいすあん 80g
  • 牛乳 15ml
  • きなこ 10g
  • カシューナッツ 8g

作り方

  1. 1 カシューナッツはまな板の上に置き、ナイフで細かく刻む。
  2. 2 ボールにうぐいすあん、牛乳、きなこを入れ、シリコンへらでねり混ぜる。
  3. 3 (2)を6等分して丸めたものを(1)のナッツの上で転がし、上半分にナッツをまぶす。

きっかけ

うぐいすあんを使って簡単な和風のデザートを作りました。

おいしくなるコツ

うぐいすあんが甘かったらきなこを増やし、生地が硬かったら牛乳を増やして調整してください。

  • レシピID:1750001993
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
うぐいすあんとナッツのひとくちボール
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る