うぐいすあんとナッツのひとくちボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カシューナッツはまな板の上に置き、ナイフで細かく刻む。
- 2 ボールにうぐいすあん、牛乳、きなこを入れ、シリコンへらでねり混ぜる。
- 3 (2)を6等分して丸めたものを(1)のナッツの上で転がし、上半分にナッツをまぶす。
きっかけ
うぐいすあんを使って簡単な和風のデザートを作りました。
おいしくなるコツ
うぐいすあんが甘かったらきなこを増やし、生地が硬かったら牛乳を増やして調整してください。
- レシピID:1750001993
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません