*野菜たっぷりチャンポン* レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 もやしは洗って
- 2 キャベツを乱切りに
- 3 椎茸と蒲鉾はスライスにしておきます。
- 4 豚コマ肉に塩胡椒、ガーリックをして火が通るまで炒め
- 5 1もやしを少し炒めて、2キャベツ、3蒲鉾、椎茸を入れ
- 6 キャベツがシンナリなるまで炒め、ごま油を加えてよく混ぜておきます。
- 7 別の鍋で麺を茹で
- 8 (茹でている間に、丼にスープを入れておきます。)
- 9 8スープに7麺を入れて、6野菜を乗せたら出来上がり(。◠‿◠。✿)
関連情報
- 料理名
- チャンポン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2012/02/22 20:12野菜たっぷりで美味しく頂きました!やっぱり冬はあたたかいチャンポンで決まりです。ご馳走様でした~(^人^)