春雨中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にら 1束
- 人参 3分の1本
- 白ネギ 2分の1本
- 卵 1個
- 春雨 好みで
- とりもも肉 200g
- 豚バラ肉(ロースの細切れ 60gくらい
- 鶏がらスープ 大さじ1~2
作り方
-
1
豚肉をサラダ油で炒めて次ににらを入れてさっと炒めます。
人参は細く切った後レンジで2分柔らかくしておきます。 - 2 1の鍋に水を丁度滴るほど入れて、沸騰したらがらスープを入れて味を確認。その後溶き卵を入れて出来上がりです。
-
3
塩、しょうゆなどで味を調えます。
好みでラー油やごま油を少し入れてもおいしいです。
今回は唐揚げをトッピングして春雨を後で入れました。
きっかけ
あっさり、ヘルシーな野菜たっぷりのスープがいいなと思って中華味にしました。 小腹がすいた時に・・・夜食にも良いかも
おいしくなるコツ
にらで作ると風味と身体に良い感じでおいしいです。 カタクリでとろみをつけても、その場合はご飯にかけてもGOOD!
- レシピID:1750001872
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません