*生臭さがない鯛の塩焼き* レシピ・作り方

*生臭さがない鯛の塩焼き*
  • 1時間以上
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
味が染み込んでいます^^

材料(4人分)

  • 切り身4切れ
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 食べる1日前に鯛に塩を振り、袋に入れて冷蔵庫に入れておきます。
    (塩を振って1日くらい置いておくと、生臭さがなくなり、塩が染み込みます^^)
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、皮から焼くだけです♪
  3. 3

きっかけ

鯛があったので^^

  • レシピID:1750001725
  • 公開日:2011/09/29
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料理名
鯛の塩焼き
〜バニラ〜
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つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/09/06 17:46
    *生臭さがない鯛の塩焼き*
    長くつけておくのがポイントなのですね~ほんとに生臭くなかったです!ごちそうさまです♪

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