塩サバとゴーヤのソテー レシピ・作り方

塩サバとゴーヤのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
フライパンで簡単に作る塩サバのおかず。ゴーヤとかつおぶしを添えて、ゆずポン酢でさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの切り身に小麦粉をまぶしつける。ゴーヤは縦半分に切って4〜5mm厚さにスライスし、軽く下ゆでして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。ゴーヤも入れて炒める。
  3. 3 器にサバとゴーヤを盛りつける。かつおぶしをトッピングし、ゆずポン酢をかけたら完成。

きっかけ

サバとゴーヤをゆずポン酢でさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

塩サバに塩気があるので、ゆずポン酢はかけすぎないように!

  • レシピID:1750001641
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバとゴーヤのソテー
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る