塩サバとゴーヤのソテー レシピ・作り方
![塩サバとゴーヤのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71c25b7410f15e21ef40162fcd56ff966ef4b60.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバの切り身に小麦粉をまぶしつける。ゴーヤは縦半分に切って4〜5mm厚さにスライスし、軽く下ゆでして水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。ゴーヤも入れて炒める。
- 3 器にサバとゴーヤを盛りつける。かつおぶしをトッピングし、ゆずポン酢をかけたら完成。
きっかけ
サバとゴーヤをゆずポン酢でさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
塩サバに塩気があるので、ゆずポン酢はかけすぎないように!
- レシピID:1750001641
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバとゴーヤのソテー
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません