ササッと簡単♪空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは千切り、空芯菜は洗ってザク切りにしておく。茎の太い部分は別にしておく。
- 2 フライパンに油と千切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら強火にして空芯菜の茎の部分を入れて炒める。
- 3 30秒程炒めたら葉の部分も入れて炒める。醤油または中華ダシを入れ味を整えたら完成~♪味つけはお好みの濃さで♪
きっかけ
私の大好物なので
おいしくなるコツ
茎の部分はシャキシャキ感を残した方が美味しいです♪娘も私も大好きなメニューです♪葉物野菜が苦手な人にもオススメの1品。
- レシピID:1750001490
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2011/08/31 22:50余ってたから揚げものせちゃいました!空芯菜おいしいですね(^^)