さっぱり梅と鶏肉のスパゲティ レシピ・作り方

さっぱり梅と鶏肉のスパゲティ
  • 約15分
mi*2012
mi*2012
さっぱり味で美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はレンジ等で加熱して、好みの大きさにさいておく。
  2. 2 湯を沸かし、塩を入れ、普通にスパゲティをゆでる。
  3. 3 ボウルに、種をとってつぶした梅干し、サラダ油、白だしを入れて混ぜる。
  4. 4 「3」に鶏肉と茹であがったスパゲティを入れて和える。
  5. 5 皿に盛り、もみのり、ネギをちらす。

きっかけ

さっぱりしたスパゲティが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を豚しゃぶにしても美味しいです。

  • レシピID:1750001358
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 梅干し 和風 さっぱり
料理名
梅と鶏肉のスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る