さっぱり梅と鶏肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩 適宜
- 梅干し 1個
- 鶏肉(ムネやササミ) お好みで
- サラダ油 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- もみのり お好みで
- ネギ お好みで
作り方
- 1 鶏肉はレンジ等で加熱して、好みの大きさにさいておく。
- 2 湯を沸かし、塩を入れ、普通にスパゲティをゆでる。
- 3 ボウルに、種をとってつぶした梅干し、サラダ油、白だしを入れて混ぜる。
- 4 「3」に鶏肉と茹であがったスパゲティを入れて和える。
- 5 皿に盛り、もみのり、ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅と鶏肉のスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません