タケノコとアスパラの春グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでタケノコは食べやすくスライスし、アスパラは根元を落として、5cmくらいに切る
- 2 1のタケノコをバターで炒め塩・胡椒で軽く味付けしたら、小麦粉を加えさらに炒める
- 3 2に牛乳と白みそを加えてこげないようにまぜながら煮て、トロリとしてきたら、1のアスパラを加えて色よくなるまでさらに煮る
-
4
平皿に3を入れ、ピザチーズを振りかけてオーブンで焦げ目がつく程度に焼く
仕上がる直前に生ハムをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- クリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません