春野菜とベーコンのソテー レシピ・作り方

春野菜とベーコンのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
旬の春野菜をシンプルなソテーで楽しみます♪

材料(2〜3人分)

  • 新じゃがいも 中1個半
  • 新たまねぎ 中1個半
  • スナップえんどう 10個
  • ベーコン 20g
  • ハーブソルト 少々
  • あらびきコショウ 少々
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま切る。縦3つに切ってから横に倒し、好みの厚さにスライスする。新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 スナップえんどうは筋を取り、蒸すかゆでて、斜め切りにする。ベーコンは食べやすい幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を引いて火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、水大さじ2杯とベーコンを加え、ふたをする。火を弱めて2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったらふたを取り、油を足して、火を強めの中火にする。スナップえんどうを加えてさらに炒め、マスタード、ハーブソルトを加えて混ぜ、味を調える。
  5. 5 器に盛り、あらびきコショウを振って完成。

きっかけ

旬の新じゃがいも、新たまねぎ、スナップえんどうをソテーにして食べたくて。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは別にゆでて最後に加えると、加熱しすぎにならず、彩りもきれいです。

  • レシピID:1750001228
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
春野菜とベーコンのソテー
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ann***
    ann***
    2012/06/01 15:59
    春野菜とベーコンのソテー
    じゃがいもとスナップえんどうだけでごめんなさ~い☆
    でもとっても美味しく頂きましたm(_ _"m)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る