春野菜とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま切る。縦3つに切ってから横に倒し、好みの厚さにスライスする。新玉ねぎは薄切りにする。
- 2 スナップえんどうは筋を取り、蒸すかゆでて、斜め切りにする。ベーコンは食べやすい幅に切る。
- 3 フライパンに油を引いて火にかけ、じゃがいも、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、水大さじ2杯とベーコンを加え、ふたをする。火を弱めて2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 じゃがいもに火が通ったらふたを取り、油を足して、火を強めの中火にする。スナップえんどうを加えてさらに炒め、マスタード、ハーブソルトを加えて混ぜ、味を調える。
- 5 器に盛り、あらびきコショウを振って完成。
きっかけ
旬の新じゃがいも、新たまねぎ、スナップえんどうをソテーにして食べたくて。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは別にゆでて最後に加えると、加熱しすぎにならず、彩りもきれいです。
- レシピID:1750001228
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 春野菜とベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ann***2012/06/01 15:59じゃがいもとスナップえんどうだけでごめんなさ~い☆
でもとっても美味しく頂きましたm(_ _"m)