小松菜とえのきの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SLEEPPPPY
ふつうのおひたしに飽きた人におすすめ

材料(2人分)

小松菜
5株
えのき
1/2株
梅干
2個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2
    小松菜はあくぬきのため、冷水にひたしておく。
  3. 3
    食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    ボールに材料を全ていれ、混ぜたら完成

きっかけ

小松菜を大量にいただいたので

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする