ぶなしめじ入りペペロンチーノ レシピ・作り方

ぶなしめじ入りペペロンチーノ
nojimoo
nojimoo
ぶなしめじの風味を楽しんでください☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • ぶなしめじ 約1/4株
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • ニンニク 1片
  • 輪切り鷹の爪 適量
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 ぶなしめじは根元を切り落とします。ニンニクはスライスします。
    スパゲティを茹でます
  2. 2 フライパンにオイルを熱しニンニクを入れます。弱火で焦げないように。カリッとしてきたら鷹の爪、ぶなしめじを入れて弱火のまま炒めます。ぶなしめじはよく火を通してください
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れ、塩をかけて全体をサッと混ぜます。茹で汁をお玉半分弱(目安)入れて素早く混ぜ、完成です

きっかけ

ぶなしめじが中途半端に余ってたので‥オイルと相性がいいのでペペロンチーノに入れました

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めのほうがぶなしめじとも良く合って美味しいので、オイルが気にならなければ気持ち多めに入れてみてください 茹で汁の塩分もあるので塩はお好みの味加減に調整してください

  • レシピID:1750001011
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る