ぶなしめじ入りペペロンチーノ レシピ・作り方
![ぶなしめじ入りペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10790d3f8096d7789436bb1cb89fc415624e90a.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- ぶなしめじ 約1/4株
- オリーブオイル 大さじ1強
- ニンニク 1片
- 輪切り鷹の爪 適量
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
-
1
ぶなしめじは根元を切り落とします。ニンニクはスライスします。
スパゲティを茹でます -
2
フライパンにオイルを熱しニンニクを入れます。弱火で焦げないように。カリッとしてきたら鷹の爪、ぶなしめじを入れて弱火のまま炒めます。ぶなしめじはよく火を通してください
- 3 スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れ、塩をかけて全体をサッと混ぜます。茹で汁をお玉半分弱(目安)入れて素早く混ぜ、完成です
きっかけ
ぶなしめじが中途半端に余ってたので‥オイルと相性がいいのでペペロンチーノに入れました
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めのほうがぶなしめじとも良く合って美味しいので、オイルが気にならなければ気持ち多めに入れてみてください 茹で汁の塩分もあるので塩はお好みの味加減に調整してください
- レシピID:1750001011
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません