大根のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約8〜10cm
- 市販の唐揚げ粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根をスティック状に切ります(0.5〜1cm程度の太さ)
- 2 切った大根に唐揚げの素をまぶしたら、強火で揚げます
- 3 香ばしい色がついたらあげて油を切って完成です
きっかけ
唐揚げの素が中途半端に残っていたので、同じく半端に残っていた大根を揚げてみたら美味しかった
おいしくなるコツ
唐揚げ粉はお肉を揚げる時のように馴染ませなくていいです。むしろ水分でベチャッとしてくるので、粉を付けたらさっさと揚げ始めます。 揚げ始めから最後まで強火で。
- レシピID:1750000982
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ60982024/03/02 17:59簡単で美味しかったです。