大根のから揚げ レシピ・作り方

大根のから揚げ
nojimoo
nojimoo
唐揚げ粉を使うので素早く簡単に出来ます。普通の揚げ物のようにカリッとはなりませんが、大根の甘さと唐揚げ味がとても合います

材料(2人分)

  • 大根 約8〜10cm
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根をスティック状に切ります(0.5〜1cm程度の太さ)
  2. 2 切った大根に唐揚げの素をまぶしたら、強火で揚げます
  3. 3 香ばしい色がついたらあげて油を切って完成です

きっかけ

唐揚げの素が中途半端に残っていたので、同じく半端に残っていた大根を揚げてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はお肉を揚げる時のように馴染ませなくていいです。むしろ水分でベチャッとしてくるので、粉を付けたらさっさと揚げ始めます。 揚げ始めから最後まで強火で。

  • レシピID:1750000982
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
唐揚げ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る