片栗粉で作る☆簡単お手軽生チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 片栗粉、ココア、砂糖を鍋に入れ、牛乳を数回に分けて加え、溶きのばします。
- 2 中火にかけ、弾力が出てひとまとまりになったら火を止め、ブランデーを入れます。
- 3 バットに広げて常温で冷まします。
- 4 四角く切ってココアをまぶします。
-
5
お酒なしver.のトリュフID1750000844
もあります☆
きっかけ
家にあるもので・・・
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし過ぎると固くなってしまうので、冬場なら常温で保管してください☆ 一番おいしいのは作った当日。
- レシピID:1750000849
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成形も楽ちん♪