米粉でカリッと鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![米粉でカリッと鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78fe9fa04d60c63f1225370197608149b499a4d6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、酒・醤油・みりん・おろし生姜で下味をつける。
- 2 米粉を入れた袋に、鶏もも肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。
- 3 油でカッりっと揚げれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
xxalpacaxx28162017/11/26 07:30とっても美味しいです。またつくりますね(^^♪
-
おあげ2017/11/12 13:58小麦アレルギーの子供も美味しく食べることができました^^*ありがとうございました!
-
iihi0092012/10/09 01:49(●´▽`●) 揚げ物に米粉使うとカリサクッと揚がって美味しい♪ごちそう様!
-
tekonani2011/10/12 19:50初めて米粉で作ってみました!サクサクで美味しくできました♪ありがとうございました(*^o^*)