ほうれん草とマッシュルームのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 5束
- ホワイトマッシュルーム
- 6個
- エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味
- 適量
- プチトマト
- 10個
作り方
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- 1
- ほうれん草をあく抜きする。
ボウルにたっぷり水を入れ、切り口がつかるように10-15分つける。あくが抜けてるか味見してみてください。
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- 2
- ホワイトマッシュルームはペーパータオルなどで汚れをおとし、薄切りに。
時間が経つと縮むので厚めでもいいですよ。
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- 3
- ほうれん草の葉の部分を適当にちぎる。茎の部分は他の料理に使ってください。
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- 4
- エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味でほうれん草とマッシュルームをあえ、プチトマトといっしょに盛り付けできあがり。
おいしくなるコツ
この方法であく抜きすればほうれん草も生でパクパクいけます。ほうれん草の水をよくきってください。
きっかけ
エバラ蒸し鍋のタレが残っていたので
関連情報
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草とマッシュルームのサラダ
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