ほうれん草とマッシュルームのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hisaemon0829
生のほうれん草、マッシュルームも生でおいしくいただけます!

材料(2人分)

ほうれん草
5束
ホワイトマッシュルーム
6個
エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味
適量
プチトマト
10個

作り方

  1. 1
    ほうれん草をあく抜きする。

    ボウルにたっぷり水を入れ、切り口がつかるように10-15分つける。あくが抜けてるか味見してみてください。
  2. 2
    ホワイトマッシュルームはペーパータオルなどで汚れをおとし、薄切りに。
    時間が経つと縮むので厚めでもいいですよ。
  3. 3
    ほうれん草の葉の部分を適当にちぎる。茎の部分は他の料理に使ってください。
  4. 4
    エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味でほうれん草とマッシュルームをあえ、プチトマトといっしょに盛り付けできあがり。

おいしくなるコツ

この方法であく抜きすればほうれん草も生でパクパクいけます。ほうれん草の水をよくきってください。

きっかけ

エバラ蒸し鍋のタレが残っていたので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とマッシュルームのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする