スライサーで簡単★千切りにんじんとポテチのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 60g
- ポテトチップ 5枚位
- 紫たまねぎ(アーリーレッド) 10g
- オリーブ油 少々
- クレイジーソルト 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにし、蒸すかゆでて冷ます。紫たまねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞る。ポテトチップは砕いておく。
- 2 器ににんじんを盛り、その上にポテトチップを乗せ、周りに紫たまねぎを散らす。オリーブ油を回しかけ、コショウを振って完成。
- 3 かき混ぜながら食べてください。ポテトチップの塩気だけで味が足りなければクレイジーソルトを振ってください。
きっかけ
ポテチをもらったけどそのままだとしょっぱいので、サラダの具材にしようと考えました。
おいしくなるコツ
パリパリ感を楽しみたいので、ポテトチップは食べる直前にサラダに乗せてください。
- レシピID:1750000633
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 千切りにんじんとポテチのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません