スライサーで簡単★千切りにんじんとポテチのサラダ レシピ・作り方

スライサーで簡単★千切りにんじんとポテチのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
ポテチを砕いてサラダにトッピング。ポテチの塩気でサラダがおいしく食べられます♪

材料(1人分)

  • にんじん 60g
  • ポテトチップ 5枚位
  • 紫たまねぎ(アーリーレッド) 10g
  • オリーブ油 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにし、蒸すかゆでて冷ます。紫たまねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして絞る。ポテトチップは砕いておく。
  2. 2 器ににんじんを盛り、その上にポテトチップを乗せ、周りに紫たまねぎを散らす。オリーブ油を回しかけ、コショウを振って完成。
  3. 3 かき混ぜながら食べてください。ポテトチップの塩気だけで味が足りなければクレイジーソルトを振ってください。

きっかけ

ポテチをもらったけどそのままだとしょっぱいので、サラダの具材にしようと考えました。

おいしくなるコツ

パリパリ感を楽しみたいので、ポテトチップは食べる直前にサラダに乗せてください。

  • レシピID:1750000633
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
千切りにんじんとポテチのサラダ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る