豚巻きチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラを長さ三等分、厚さは半分に切る。エリンギ、トマトはアスパラにサイズを合わせる。チーズは5等分ぐらい。
- 2 豚肉にチーズをのせ、その上にトマト、アスパラ、エリンギを入れて巻く。肉には塩コショウをする。
- 3 巻いたものを小麦粉、玉子、パン粉の順につける。
- 4 油の温度は180で色が良くなるまであげます。中の具材を細めにしてるので火はすぐに通ります。
- 5 上がったら真ん中を斜めに切り盛り付けで完成。ソースは無くてもヘルシーで美味しいですが、今回はシーザーサラダドレッシング
きっかけ
中身はアスパラ、トマト、エリンギ、とろけるチーズを入れました。
おいしくなるコツ
①横からチーズがもれないよう綺麗に包んで下さい。 ②揚げ過ぎは美味しくないので、少し早いかなっぐらいでOK!
- レシピID:1750000625
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません