北海道の味☆ジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マトン又はラム肉 200g
- 野菜(玉葱・モヤシ・きのこ類など) 適量
- ジンギスカンのタレ 適量
- サラダ油(又はお肉の脂身の塊) 適量
作り方
- 1 お好みの野菜などを食べやすいように切ります。
- 2 お肉を用意します。
- 3 油をひいたジンギスカン鍋又はフライパンで食材を焼きます。
- 4 器にタレを用意します。
- 5 食材が焼けた順番にタレにつけて頂きます^^
関連情報
- 料理名
- ジンギスカン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わんちゃる2018/02/04 11:01とっても美味しかったです
-
peeska19432015/01/03 13:57寒い冬にはやっぱりジンギスカンですね!
家に残っていたうどんと大好きなソーセージも加え自己アレンジしてみました♪ -
sundisk*2011/05/13 10:55ちょっと盛りだくさんすぎて、食いしん坊がバレバレですが…(^^ゞ
ジンギスカンっておいしいね~♪もりもりいっちゃいましたぁ♪
ご馳走様でした❤