余った野菜で・回鍋肉風肉野菜炒め レシピ・作り方

余った野菜で・回鍋肉風肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
子どもも食べられるよう、豆板醤は使ってません。お肉がとっても柔らかジューシーに食べられる作り方です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ☆の調味料を入れよーく揉みこんでおく。袋に入れる際、お肉は広げないで丸まったままでOK。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさにカット。今回はピーマン、にんじん、キャベツを入れてますが基本何でもOK~。キャベツは外せないかな。
  3. 3 ★の材料を全て合わせておく。
  4. 4 1の袋に片栗粉を入れてモミモミ。肉は丸まってかたまりになっていてOK。このかたまった団子状のお肉が柔らかジューシーなんです!!
  5. 5 フライパンに油を熱しお肉を炒める。肉に火が通ったら野菜を全て入れ炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら3のタレを入れて煮炒める。お好みで醤油や塩・コショウをプラスして出来上がり~♪

きっかけ

いつもの肉野菜炒めとは一味違ったものが食べたくて。

おいしくなるコツ

お肉をかたまりのまま炒めること。ふっくら柔らかジューシーです♪1歳10ヶ月の娘も、「トロトロやわらかお肉だー」って喜んで食べます^^甜麺醤がない場合は味噌大1、砂糖大1/2、みりん大1弱、酒大1、醤油大1/2でも美味しく出来ますよー。

  • レシピID:1750000495
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
回鍋肉 余った野菜 野菜炒め 甜麺醤
料理名
回鍋肉
momo's mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る