余った野菜で・回鍋肉風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ☆の調味料を入れよーく揉みこんでおく。袋に入れる際、お肉は広げないで丸まったままでOK。
- 2 野菜は食べやすい大きさにカット。今回はピーマン、にんじん、キャベツを入れてますが基本何でもOK~。キャベツは外せないかな。
- 3 ★の材料を全て合わせておく。
- 4 1の袋に片栗粉を入れてモミモミ。肉は丸まってかたまりになっていてOK。このかたまった団子状のお肉が柔らかジューシーなんです!!
- 5 フライパンに油を熱しお肉を炒める。肉に火が通ったら野菜を全て入れ炒める。
- 6 野菜がしんなりしてきたら3のタレを入れて煮炒める。お好みで醤油や塩・コショウをプラスして出来上がり~♪
きっかけ
いつもの肉野菜炒めとは一味違ったものが食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉をかたまりのまま炒めること。ふっくら柔らかジューシーです♪1歳10ヶ月の娘も、「トロトロやわらかお肉だー」って喜んで食べます^^甜麺醤がない場合は味噌大1、砂糖大1/2、みりん大1弱、酒大1、醤油大1/2でも美味しく出来ますよー。
- レシピID:1750000495
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません