ブラックペッパーの香り抜群!カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの香りをじっくりオリーブオイルに移し、鷹の爪・玉ねぎを炒め、切ったベーコンと包丁で削ったコンソメを入れ、炒めて、冷ます。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(塩なし)その間にソース作り。ボウルにソースの材料を合わせ、粗熱の取れた玉ねぎとベーコンを加える。
-
3
湯切りしたパスタをボウルにいれ、味を見て塩分を調節。
たっぷり粗挽きブラックペッパーをふりかけて完成♪
挽きたてが最高ですよ~☆
きっかけ
行きつけだったBarで食べた味が忘れられず再現!
おいしくなるコツ
卵が固まりすぎるので、炒めた材料は少し冷ましてからボウルに加えてくださいね。粉チーズは、パルミジャーノ・レッジャーノをチーズおろしでおろすと最高のカルボナーラになります。塩分はチーズやコンソメから出るので、お好みで調節して下さい♪
- レシピID:1750000491
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- クリームソースパスタ
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