簡単♪自家製・大根の漬物 レシピ・作り方

簡単♪自家製・大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
momo's mama
momo's mama
娘もパリポリ喜んで食べる自家製の漬物♪簡単なのでこれから漬物は是非とも手作りで♪

材料(1/2本人分)

  • 大根 1/2本
  • 小5
  • 大1
  • 砂糖 大10
  • 小1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて半月切りにする。厚さはお好みで。薄い方が早く漬かります。
  2. 2 カットした大根をジップロック(袋)に入れ、その他の材料を全て入れモミモミ。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日寝かせれば完成!!

きっかけ

市販の漬物はこどもにはしょっぱい&添加物が多いので。

おいしくなるコツ

甘い味になってます。べったら漬けより甘くないくらいの。なので、甘いお漬物よりしょっぱいのがお好みの方は砂糖を大8位に減らして下さい。大根以外のお野菜でも美味しく漬かります☆大根から水分が結構でるので、ジップロックは大きいサイズのものを!

  • レシピID:1750000483
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 大根 大根の漬物 簡単
料理名
漬物
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る