簡単♪自家製・大根の漬物 レシピ・作り方
材料(1/2本人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて半月切りにする。厚さはお好みで。薄い方が早く漬かります。
- 2 カットした大根をジップロック(袋)に入れ、その他の材料を全て入れモミモミ。
- 3 冷蔵庫で1~2日寝かせれば完成!!
きっかけ
市販の漬物はこどもにはしょっぱい&添加物が多いので。
おいしくなるコツ
甘い味になってます。べったら漬けより甘くないくらいの。なので、甘いお漬物よりしょっぱいのがお好みの方は砂糖を大8位に減らして下さい。大根以外のお野菜でも美味しく漬かります☆大根から水分が結構でるので、ジップロックは大きいサイズのものを!
- レシピID:1750000483
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません