バーミックスとレンジで簡単♪ひじきとおからのムース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 あらかじめ作っておいたひじきとおからの煮物を用意(レシピID:1750000329)。豆腐は水切りする。
- 2 深さがある縦長の耐熱容器に長いも以外の材料を全部入れ、長いもをすりおろして入れる。
- 3 スティックミキサー(バーミックス使用)でなめらかになるまで攪拌する。
- 4 レンジで全体に火が通って湯気が出るまで加熱し、シリコンへらでよくかき混ぜる。水分が飛んでねっとりするまで加熱とかき混ぜを繰り返す。
きっかけ
ひじきとおからの煮物をたくさん作ったのでいろいろなおかずにアレンジしようと考えました。
おいしくなるコツ
ダイエット仕様なので使っていませんが、マヨネーズやクリームチーズを混ぜてもおいしいですよ。
- レシピID:1750000330
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- ひじきとおからのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません