キャンベルクリームチキン缶で★豆ごろごろ濃厚スープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- キャンベルのクリームチキンスープ缶詰 1缶
- 水 1と1/2缶分
- ゆでたひよこ豆 50g
- ゆでた白いんげん豆 50g
- ゆでた青えんどう豆 50g
- ゆでたにんじん 100g
- コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 ひよこ豆、白いんげん豆、青えんどう豆は乾燥豆を一晩水につけて戻し、圧力鍋でゆでて軽く塩味をつけておく。または市販の水煮豆を用意。
- 2 にんじんは薄めの乱切りにして蒸しておく。
- 3 鍋にクリームチキン缶の中身を入れ、空き缶に水を入れて鍋に加える。火にかけ、豆とにんじんを加えて煮る。
- 4 煮立ったら弱火にして2〜3分煮込み、コショウ、乾燥パセリを振って完成。
きっかけ
強毒性新型インフルエンザ流行時に備えて買っておいた缶詰が消費期限を過ぎたので、普段の食事に使おうと思って。
おいしくなるコツ
豆はまとめて圧力鍋でゆでて冷蔵庫か冷凍庫に保存したものを使っています。にんじんも蒸して冷蔵庫にストックしておくと、具材たっぷりのスープが即座に作れます♪
- レシピID:1750000322
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームチキンスープ
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