簡単!パングラタン☆ レシピ・作り方

簡単!パングラタン☆
  • 約30分
  • 300円前後
みかん724
みかん724
いつものグラタンをちょっとおしゃれっぽく作ってみました。お手軽で美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・玉ねぎはみじん切りに、エリンギは食べやすい大きさにカット。
    フランスパン(今回は丁度良い丸型を発見!)の中身をくりぬく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、小麦粉を入れて炒める。きつね色になったら豆乳・チキンスープの素を入れグラタンソースを作る。
  3. 3 1の玉ねぎ、ニンジン、エリンギとエビを炒めて、塩コショウで軽く下味をつける。
  4. 4 3に2のソースとコーンを入れて、味を調える。
  5. 5 4の荒熱を取ったら、中身をくりぬいたフランスパンに入れる。
  6. 6 ピザ用チーズを上からかけて、250℃のオーブンで15分くらい焼いて完成☆

きっかけ

いつものグラタンよりちょっとおしゃれに?

  • レシピID:1750000311
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る