サケ中骨缶とキウイのヘルシーディップ レシピ・作り方
![サケ中骨缶とキウイのヘルシーディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf2e5b1933d21099d8ce05197b28f4885c15ca75.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- 鮭中骨缶 1缶
- キウイ 2/3個
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- 低脂肪プレーンヨーグルト 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 鮭中骨缶は汁を捨てる。キウイは皮をむいておく。
- 2 材料全部を深さのある容器に入れ、スティックミキサー(バーミックスを使っています)でガーッと攪拌。なめらかになったら完成。
きっかけ
すっぱいキウイがあるので魚の缶詰と合わせるといいかも?と思いつきました。
おいしくなるコツ
とにかく簡単。こつは特にありません。
- レシピID:1750000277
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 サケ中骨缶 ヘルシー ディップ
- 料理名
- サケ中骨缶とキウイのディップ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません