サケ中骨缶とキウイのヘルシーディップ レシピ・作り方

サケ中骨缶とキウイのヘルシーディップ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
体にいいけど骨が固くて食べにくい鮭の中骨缶をディップに。キウイと合わせたら魚くささが消え、さわやかでおいしい♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 鮭中骨缶は汁を捨てる。キウイは皮をむいておく。
  2. 2 材料全部を深さのある容器に入れ、スティックミキサー(バーミックスを使っています)でガーッと攪拌。なめらかになったら完成。

きっかけ

すっぱいキウイがあるので魚の缶詰と合わせるといいかも?と思いつきました。

おいしくなるコツ

とにかく簡単。こつは特にありません。

  • レシピID:1750000277
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 サケ中骨缶 ヘルシー ディップ
料理名
サケ中骨缶とキウイのディップ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る