寿司酢で漬けたピクルス レシピ・作り方

寿司酢で漬けたピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
mi*2012
mi*2012
サラダ感覚でたっぷり野菜が摂れます。写真は一晩おいたものです。ビンに入るだけ押し詰めたけど、これだけカサが減りました。

材料(**人分)

  • お好みの野菜いろいろ 適量
  • 寿司酢 適量

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 容器に野菜を入れる。(写真はビンに入れていますが、琺瑯容器などで作ることも)
  3. 3 野菜に寿司酢をまわしかける。全体にいきわたるように、混ぜたり容器を揺すったりする。
  4. 4 冷蔵庫で一晩おいたら食べられます。

きっかけ

実家で教えてもらいました。とっても簡単(^-^)野菜がモリモリ食べられます。

おいしくなるコツ

寿司酢の量は適当ですが、ドレッシングをたっぷりかけるような感覚で。野菜は何でもいいですが、キャベツメインが好きです。個人的にはセロリは外せません。色合い的には紫玉ねぎやニンジンが入ると◎。好みでローリエや荒引きコショウを加えても。

  • レシピID:1750000268
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 寿司酢 ヘルシー
料理名
寿司酢のピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る