寿司酢で漬けたピクルス レシピ・作り方
材料(**人分)
- お好みの野菜いろいろ 適量
- 寿司酢 適量
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 容器に野菜を入れる。(写真はビンに入れていますが、琺瑯容器などで作ることも)
- 3 野菜に寿司酢をまわしかける。全体にいきわたるように、混ぜたり容器を揺すったりする。
- 4 冷蔵庫で一晩おいたら食べられます。
きっかけ
実家で教えてもらいました。とっても簡単(^-^)野菜がモリモリ食べられます。
おいしくなるコツ
寿司酢の量は適当ですが、ドレッシングをたっぷりかけるような感覚で。野菜は何でもいいですが、キャベツメインが好きです。個人的にはセロリは外せません。色合い的には紫玉ねぎやニンジンが入ると◎。好みでローリエや荒引きコショウを加えても。
- レシピID:1750000268
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 寿司酢のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません