HB使用・自宅で手作り本格ピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 50g
- ★ドライイースト 3g
- ★水 170g
- ★塩 5g
- ★砂糖 8g
- ★オリーブ油 25g
- チーズ お好きなだけ
- お好きなトッピング お好きなだけ
作り方
- 1 パンケースに★の材料を全て入れ、生地コースでスイッチオン♪
- 2 生地が出来たら2等分して、麺棒で直径25cmの円に伸ばす。クッキングシートを敷いた天板に生地を乗せ、フォークで穴をあける。
- 3 ピザソースを塗り、お好きな具をトッピング。今回はシンプルにハム&チーズ。それしか使えるものが冷蔵庫になかった・・・(汗)。
- 4 220度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ピザ クラスト 本格的
- 料理名
- ピザ
momo's mama
お料理大好き、2歳の女の子のママです☆
作るのも食べるのも大好き!!
美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪
チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^:
お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪
そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)