材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚(小間・切り落とし・バラ等)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒カツオだし
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 大根を細切りにします
-
- 2
- フライパンor鍋に胡麻油を引き、温まったら豚肉を炒めます
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、大根を入れ軽く炒めます
-
- 4
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- 水、醤油、酒、ダシを入れて強めの中火で炒め煮。水分がなくなれば完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物で、今回は豚コマを使いました。薄切りの肉ならなんでもいいです。
つまみ用なので少し薄味かもしれないです。白飯のお供には、お醤油の量を少し増やしてみてください
きっかけ
中途半端に余っていたもので作りました